В Казани возбуждено дело в отношении врачей городской больницы №2

12 августа 2014 // Прочитано 702 раз
В халатности, повлекшей смерть человека, подозреваются медиков, которые отказали в госпитализации пациенту со смертельными травмами.

 

Как сегодня сообщили порталу sntat.ru в прокуратуре Кировского района, в результате проверки установлено, что врачи осмотрели больного не в приемном покое, а в тамбуре здания больницы. Причем, не провели никаких необходимых в таких случаях диагностических исследований, а ограничились лишь визуальным осмотром.

А между тем, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть мужчины наступила в результате закрытой тупой травмы грудной клетки. При вскрытии тела были выявлены многочисленные телесные повреждения, в том числе полные поперечные переломы семи ребер и разрыв верхней доли легкого с кровоизлиянием.

На основании результатов прокурорской проверки Следственный отдел по Кировскому району СУ СК России по Татарстану завел в отношении медперсонала больницы уголовное дело по статье "халатность, по неосторожности повлекшая смерть человека".

Напомним, 5 июля у входа в ОП «Зареченский» умер потерпевший по делу об избиении. Со слов стражей порядка, они подобрали пьяного мужчину на улице. Тот заявил, что его избили. Патрульные отвезли пострадавшего в городскую клиническую больницу № 2 на улице Музыкальной. Медики, осмотрев мужчину, выдали справку: «в госпитализации не нуждается», и стражи порядка повезли его обратно в отдел. Но не довезли.

Читайте также по теме: Медиков заподозрили в смерти потерпевшего у ОП «Зареченский»


Поделитесь с друзьями