В Зеленодольске осудили «гастролеров», пытавшихся украсть сейф с драгоценностями

08 августа 2014 // Прочитано 401 раз
5 августа в Татарстане зеленодольский горсуд дал по 4,5 лет «гастролерам» из Ставропольского края и Ростовской области, которые пытались украсть сейф с драгоценностями.

 

Ранее сообщалось, что 10 февраля 2014 года в 4 часа утра в Зеленодольске на пульт вневедомственной охраны поступил сигнал о проникновении в торговый центр. Экипаж ОВО прибыл на место происшествия, где застал двоих мужчин, выбирающихся из разбитого окна. Они попытались убежать. Одного из беглецов сотрудники полиции задержали сразу, а второго - через полчаса в подъезде одного из домов на соседней улице.

Позже выяснялось, что задержанные – жители Ставропольского края и Ростовской области 1979 и 1983 годов рождения. Разбив окно в торговом центре, они планировали совершить кражу двух сейфов с ювелирными изделиями. За 1 минуту подозреваемые успели разбить стекло, проникнуть в магазин и передвинуть к окну стокилограммовый сейф с ценностями. Его они планировали погрузить в припаркованную рядом «ГАЗель», которую угнали днем ранее в Казани.

Как сообщает пресс-служба МВД по РТ, оперативность полицейских позволила предотвратить ущерб владелице ювелирного салона на сумму более 10 миллионов рублей.


Поделитесь с друзьями