Мошенники обманули на 200 тыс.руб. 60-летнюю жительницу Челнов

04 августа 2014 // Прочитано 464 раз
Жительница Челнов перечислила мошенникам на телефонные номера Москвы и Краснодара почти 200 тысяч рублей, надеясь получить компенсацию за лечение дочери.

 

60-летней челнинке на сотовый телефон позвонила незнакомка и поинтересовались здоровьем ее дочери, которая является инвалидом. Звонившая уведомила пенсионерку о необходимости получить компенсацию за уход и лечение ребенка с ограниченными возможностями. Объяснила, что для этого нужно оплатить госпошлину в размере 13 тысяч рублей.

Как сообщает отделение по связям со СМИ УМВД РФ по Набережным Челнам, пенсионерка поспешила выполнить условие и перечислила указанную сумму. А затем еще 130 тысяч рублей, часть из которых ей пришлось взять в долг. Когда же мошенники потребовали еще 150 тысяч рублей, женщина оформила кредит в банке. Поняв, что у пенсионерки больше нет денег, аферисты перестали вести с ней переговоры и отвечать на ее звонки.

Придя в себя, она обратилась в УВД. Полицейские установили, что абонентские номера сотовых телефонов, на которые она перевела деньги, зарегистрированы в Москве и Краснодарском крае. Начаты оперативно-розыскные мероприятия.

 

МВД РФ по Татарстану напоминает:

- Не стоит излишне доверять незнакомцам. При общении с незнакомым человеком, кем бы он ни представился, необходимо быть бдительным.

- Если они выступают от имени учреждения, предварительно созвонитесь с этой организацией.

- В случае малейших подозрений о преступном посягательстве немедленно сообщайте об этом в правоохранительные органы по телефону «02».

- Наиболее часто мошенники представляются работниками коммунальных служб, службы соцзащиты и сотрудниками банка. Чаще всего в сети мошенников попадаются престарелые люди и доверчивые подростки.

- Пожилые люди не всегда могут правильно оценить обстановку, поэтому МВД Татарстана обращается к их детям и внукам – почаще созванивайтесь с родителями и предупреждайте о возможной опасности.


Поделитесь с друзьями