В Казани были задержаны 136 болельщиков "Спартака"

03 августа 2014 // Прочитано 535 раз
Большинство за появление в общественных местах в состоянии опьянения

 

В минувшую пятницу Центральный стадион в Казани вместил 20 тысяч зрителей, 4 тысячи из которых были болельщики ФК "Спартак". В этот день "красно-белые" играли с "Рубином". Фанаты стали прибывать в город еще накануне и не все из них отличались примерным поведением. Так с 31 июля по 1 августа стражи правопорядка доставили в отделы полиции 136 футбольных болельщиков по подозрению в совершении административных правонарушений. У одного даже нашли наркотики, в связи с чем было возбуждено уголовное дело.

Большинство нарушителей были задержаны за появление в общественных местах в состоянии опьянения - 52 человека. 10 человек за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики, 1 нарушитель – за нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований. В отношении остальных составлены административные протоколы за мелкое хулиганство и распитие спиртного в общественных местах.

По решению суда 24 фаната отправлены под административный арест на сроки от 2 до 15 суток. Решается вопрос в отношении еще 6 правонарушителей.

Еще с 82 болельщиками проведены профилактические беседы, после чего они были отпущены.

Как сообщил пресс-центр МВД по РТ, полиции Казани удалось не допустить грубых нарушений общественного порядка.


Поделитесь с друзьями