Наибольший рост платных медицинских услуг происходит в Москве, Санкт-Петербурге и Татарстане

31 июля 2014 // Прочитано 434 раз
В целом по стране за год объем платной медпомощи увеличился на 14 млрд рублей, на 12 процентов выросло число больных, пролеченных в стационарах платно. Об этом заявил аудитор Счетной палаты России в интервью агентству «Прайм».

 

 «Это те же государственные ЛПУ (лечебно-профилактические учреждения), те же койки, но приоритет отдается платным пациентам, ограничивая доступность помощи в рамках ОМС (обязательного медицинского страхования)», - констатировал аудитор СП РФ Александр Филипенко.

По итогам 2013 года в государственных больницах сокращено 35 тысяч коек. В селах за 2013 год сократили 14 тысяч коек. Наибольшее сокращение коек отмечено в Волгоградской области (9,1 проц), Республике Татарстан (7,2 проц), Свердловской области (4,8 проц).

Счетная палата отмечает снижение доступности и качества медпомощи. К таким выводам пришла Счетная палата по результатам проверки выполнения в 2013 году федеральной и региональных программ госгарантий бесплатного оказания медпомощи и базовой программы обязательного медицинского страхования.


Поделитесь с друзьями