Полиция Казани разыскивает похитителей 800 тысяч рублей

30 июля 2014 // Прочитано 601 раз
Жертвой мошенников стала 76-летняя жительница Казани. Аферисты под предлогом обмена денег выманили у нее свыше 800 тысяч рублей.

 

Мошенников было трое – мужчина и две женщины. Одна из них подошла к потерпевшей на улице и представилась сотрудницей коммерческого банка, рассказала, что скоро произойдет инфляция, но благодаря их учреждению, личные сбережения можно будет сохранить и увеличить.

Затем ее напарница уме6ло подыграла, пробудив у пенсионерки интерес. Третий из компании – мужчина - вызвался провожать бабушку и контролировал ее действия. Сняв в банке накопления, пенсионерка передала их аферистке, представившейся сотрудницей банка.

После передачи наличности мужчина сообщил, что сейчас подъедет машина с деньгами и ей передадут обещанные 30 процентов, однако для этого необходимо пройти к остановке общественного транспорта. Дойдя до одного из магазинов, сопровождавший поинтересовался у потерпевшей, взяла ли она квитанцию и, услышав отрицательный ответ, согласился принести необходимый документ. Ни кого из этой компании бабушка больше не увидела.

Всех, кто обладает какой-либо информацией по данному факту сотрудники казанской полиции просят обращаться по телефонам: 02, 052 (анонимно), или 291-49-02 – в дежурную часть отдела полиции «Горки».


Поделитесь с друзьями