В Татарстане пройдет I Международный женский конгресс

30 июля 2014 // Прочитано 565 раз
Женщины обсудят вопросы своего положения в обществе, решении насущных проблем. А Татарстан, как место, где воедино сплелись христианство и ислам, на своем опыте покажет, каким образом решить проблему женщины в мусульманском мире.

 

Конгресс пройдет при поддержке Совета Федерации и Государственной Думы России, а также мэрии Казани. 

- Казань не случайно выбрана местом проведения конгресса: столько успешных бизнес-вуман нет практически ни в одном другом городе, к примеру, крупная сеть продуктовых магазинов создана и принадлежит Муслиме Латыповой, - объясняет директор музея-заповедника Казанский Кремль и председатель общественной организации «Женщины Татарстана» Зиля Валеева.

На пресс-конференции, которая сегодня прошла в республиканском агентстве по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА» обсуждались вопросы реализации женщины, как в бизнесе, так и в политике, влияния женского мнения на мировое сообщество. Пришли к выводу, что ничего этого невозможно без равноправия с мужчинамии. К сожалению, это «ахиллесова пята» большинства арабских стран: женщины там часто ущемлены в правах. Конгресс обсудит этот вопрос с представителями дипломатических миссий. 

- В Кувейте уже сейчас женщины могут занимать высокопоставленные посты в правительстве, - рассказывает Зиля Валеева. - Да, там тоже остаются проблемы, но большая их часть уже решена.

Первый Международный женский конгресс пройдет в Казани с 21 по 23 августа. Более 600 представительниц из 15 стран мира посетят «круглые столы», на которых обсудят решение насущных проблем.


Поделитесь с друзьями