В Татарстане выявлен цех по производству фальсифицированного сливочного масла

29 июля 2014 // Прочитано 394 раз
В Высокогорском районе Татарстана обнаружен склад с двумя тоннами фальсифицированного сливочного масла под торговой маркой «Просто Молоко» Казанского молочного комбината.

Полицейские выяснили, что поддельная молочная продукция изготавливается с нарушением требований ГОСТа и ТУ с использованием растительных жиров. После изготовления продукция упаковывалась в коробки с торговой маркой «Просто Молоко» Казанского молочного комбината. Кроме того, для реализации готового товара производители оформляли поддельные сопроводительные документы, согласно которым продукция полностью соответствовала требованиям ГОСТа.

Как сообщает пресс-служба МВД по Татарстану, изъятая продукция направлена на экспертное исследование, по результатам которого решится вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По словам начальника отдела производства и контроля УК «Просто молоко» Юлии Тарасовой, чтобы не стать жертвой недобросовестных производителей нужно обращать внимание на то, где и в каких условиях продают товар. Как правило, фальсификат реализуют в мелких магазинчиках и на рынках города.


Поделитесь с друзьями