Собакам в Татарстане запретили носить «Адидас»

28 июля 2014 // Прочитано 558 раз
А виноваты в этом китайцы

Спортивные костюмы известной марки в Татарстане обожают не только люди, но и собаки. Производители из Поднебесной стараясь угодить запросам, шьют тонны одежды этого бренда, но если людям любовь к трем полоскам сходит с рук, то животным облачаться в Адидас — категорически запрещается.

Так решили татарстанские таможенники. Они изъяли крупную посылку из Китая с комбинезонами для собак с символикой Адидас, поступившую в адрес татарстанской предпринимательницы. Связались с дамой и попросили подтвердить документально права на использование товарного знака. Женщину такая просьба поставила в тупик.

Исполнять свой профессиональный долг таможенники решили исполнять до конца. Они конфисковали товар и обратились к официальным представителям «Адидас». Те очень удивились, что спортивные костюмы они шьют и для собак и попросили привлечь индивидуальную предпринимательницу к административной ответственности за незаконное использование товарного знака. Решением Арбитражного суда Республики Татарстан товар признан контрафактным, а лицо виновным. На бизнес-леди наложен штраф в размере 10 000 руб.


Поделитесь с друзьями