Дороги в казанских поселках асфальтировать не будут

28 июля 2014 // Прочитано 480 раз
Их просто покроют щебеночно-песчанной смесью

 

Дороги в поселках асфальтировать нецелесообразно, посчитали в мэрии. Асфальт долго не прослужит из-за того, что вдоль дорог нет ливневой канализации.

- Опыт реализации аналогичных работ в населенных пунктах РТ в прошлые годы показывает, что именно такая конструкция дорожной одежды позволит решить наиболее часто возникающую в жилых массивах Казани проблему отвода вод. Специфика частного сектора не позволяет строить ливневую канализацию закрытого типа для сбора талых и ливневых вод. А такая конструкция дорожной одежды фактически будет впитывать воду в себя и далее в грунт, - пояснил председатель комитета внешнего благоустройства Казани Игорь Куляжев.

В настоящее время ремонт поселковых дорог выполнен на 56%. Завершены ремонтные работы на 45 улицах, ведутся на 13 улицах в поселках Северный, Сухая река, Борисоглебск, Залесный, Юдино, Борисково, Салмачи, Вознесенское.

По мнению Игоря Куляжева, программу ремонта поселковых дорог необходимо продолжить в будущем. 900 тыс.кв.м дорог нуждаются в новом щебеночно-песчаном покрытии, на эти цели необходимо около 800 млн.рублей.


Поделитесь с друзьями