В Казани построят еще одну канатную дорогу

28 июля 2014 // Прочитано 775 раз
Она пройдет через Казанку от Корстона до Казань-Арены

 

Канатная дорога соединяющая два берега Казанки может появится к Чемпионату по водным видам спорта. Разработчики утверждают, что за год они смогут реализовать проект. Авторы проекта утверждают, что воздушная дорога разгрузит автомобильные магистрали и привлечет туристов в Казань. У идеи есть и противники — опоры и канаты испортят вид на Казанский Кремль.

Пока насчет этого проекта власти только раздумывают, другой получил реальную поддержку. Речь идет о строительстве канатной дороги Верхний Услон — Казань. Она будет проходить до Иннополиса. Предполагается что в новом городе-спутнике будут проживать 150 тысяч человек.

У Казани уже был опыт эксплуатации канатной дороги. 2 станции соединяли парк Горького с пляжем на реке Казанке. Дорога была построена в 1979 году и просуществовала до 2000 года, потом ее демонтировали в связи со строительством моста Миллениум. Но фактически казанская «канатка» работала только до 1984 года. Ее эксплуатацию приостановили из-за найденых дефектов при проектировании и строительстве.


Поделитесь с друзьями