Фонд социального страхования поможет улучшить условия труда

27 июля 2014 // Прочитано 1217 раз
С июня нынешнего года вступил в силу приказ минтрудсоцзащиты России

 

Приказ дает возможность организации с численностью работников до 100 человек получить обратно 20% средств из Фонда соцстраха. Сумма рассчитывается за последние три года и пойдет на улучшение охраны труда. 

До 2014 года такая система распространялась только на один предыдущий год.

Предприятиям со штатом более ста человек тоже окажут поддержку, но в этом случае суммы, как и прежде, будут рассчитываться из взносов, перечисленных только за один год. 

По словам управляющего региональным отделением фонда Рамиля Гайзатуллина, суммы выплат увеличиваются с каждым годом. На эти деньги работодатель сможет существенно снизить уровень вредных и опасных факторов, провести обучение по охране труда среди работников, приобрести для них средства индивидуальной защиты (спецодежду, защитные маски, обезвреживающие средства), обеспечить путевками в санатории и лечебно-профилактическим питанием, провести обязательные медосмотры и приобрести медоборудование.

Всё это влияет на снижение травм и профзаболеваний. Статистика тому доказательство: с 2005 года уровень заболеваний на предприятиях снизился почти на 50%. 

Следует отметить, что по трудовому законодательству эти мероприятия обязательны для каждой организации, кроме того, они весьма дорогостоящие. Поэтому работодатели должны активнее обращаться за возмещением средств, и желательно поторопиться: заявления принимаются до 1 августа. 

По вопросам финансирования в региональном отделении фонда действует горячая линия. Номер телефона: (843) 221-50-43.


Поделитесь с друзьями