Вступил в законную силу приговор участникам преступного сообщества «Боксеры»

24 июля 2014 // Прочитано 530 раз
Накануне, Верховный суд России рассмотрел жалобы осужденных на обвинительный приговор по уголовному делу преступного сообщества «Боксеры», которое было организовано в Челнах.

 

В суде было установлено, что в начале 1990-х годов Вахитов и Филатов создали в Набережных Челнах преступное сообщество «Боксеры» и банду «Физовские», которыми руководили вместе с Юнзелем. В качестве активных участников в них вошли Амирзянов, Закиров, Кошечкин, Семенюк, Лобанов, Тимерханов и Борона. На вооружении преступного сообщества имелось 26 автоматов Калашникова, 17 обрезов, 24 пистолета и револьвера, снайперская винтовка и боеприпасы к ним, а также взрывчатые вещества и взрывные устройства. С 1993 по 1999 годы члены банды и преступного сообщества совершили 13 убийств, похищения людей, вымогательство и другие преступления в Мензелинском и Тукаевском районах Татарстана и в Набережных Челнах.

Потерпевшими по делу были признаны 35 человек, которыми заявлены гражданские иски на сумму более 140 млн рублей.

Уголовное дело рассматривалось с участием коллегии присяжных заседателей, которая признала подсудимых виновными в совершении инкриминируемых преступлений. Суд приговорил Юнзеля к 22 годам лишения свободы, Вахитова - к 19 годам, Филатова – к 16 годам, Тимерханова – к 15 годам, Закирова, Кошечкина, Олега Лобанова и Курушина – к 14 годам, Тазова – к 13 годам, Амирзянова, Борисова, Сергея Лобанова и Борону – к 11 годам, Кузнецова, Нигматуллина и Семенюка – к 10 годам, Олега Трифонова – к 7 годам 6 месяцам, Бакланова, Карева и Владислава Трифонова – к 6 годам, Хомяка – к 4 годам лишения свободы. Местом отбывания наказания определены: Хомяку – исправительная колония общего режима, остальным – исправительная колония строгого режима. Бурганов приговорен к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Суд, согласившись с позицией прокуратуры, признал не обоснованными доводы осужденных о невиновности, оставив их жалобы без удовлетворения, а приговор суда - без изменения.


Поделитесь с друзьями