Прокуратура завершила проверку по факту смерти двухлетнего ребенка в инфекционной больнице Челнов

21 июля 2014 // Прочитано 452 раз
12 июля 2014 года в челнинскую инфекционную больницу обратилась женщина за медицинской помощью для двухлетнего ребенка. Там малолетнему пациенту был поставлен диагноз «ОРВИ», однако в госпитализации было отказано.

 

По информации пресс-службы прокуратуры Татарстана, в ночь на 13 июля 2014 года, в связи с ухудшением состояния ребенка он был доставлен в реанимационное отделение инфекционной больницы, где через полтора часа скончался. Предварительная причина смерти - лейкоз.

Прокурор Челнов провел проверку, в ходе которой  в действиях медперсонала выявлены нарушения законодательства об охране здоровья граждан. В частности, на момент первого обращения женщины в медучреждение малолетнему пациенту в  оказании этой помощи было неправомерно отказано.

В связи с этим прокуратура города направила главному врачу ГАУЗ «Набережно-Челнинская инфекционная больница» представление об устранении выявленных нарушений законодательства и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Одновременно прокуратура направила собранные материалы в следственные органы в порядке ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц медицинского учреждения.


Поделитесь с друзьями