В Татарстане наркополицейские нашли в квартире килограмм марихуанны

21 июля 2014 // Прочитано 356 раз
Сотрудники татарстанского наркоконтроля задержали 33-летнего мужчину, хранившего в своей квартире более 1 килограмма марихуаны. Наркотики он в мешке из-под сахара.

 

Задержать с поличным удалось благодаря звонку, поступившему на «телефон доверия» районного отдела Управления наркоконтроля Татарстана. Соседи сообщили наркополицейским  о специфическом запахе химикатов, доносившемся из неблагополучной квартиры, а также о постоянных гостях-«полуночниках».

Было установлено, что мужчина является наркопотребителем, собирает дикорастущую коноплю, а также приглашает гостей в свою квартиру для совместного потребления наркотических средств. Мужчина более 15 лет он состоит на учете у врача-нарколога с диагнозом «пагубное употребление опиоидов». Наркопотребителя в нем можно узнать по потухшему взгляду, небрежному внешнему виду, неестественной худобе и землистому цвету лица.

Как сообщает пресс-группа УФСКН России по Татарстану, за хранение наркотиков мужчине предъявили обвинение по ч.2  ст. 228 УК РФ. Ему грозит наказание до 10 лет лишения свободы и штраф до 500 000 рублей.


Поделитесь с друзьями