Самолет - это вам не КамАЗ

29 декабря 2010 // Прочитано 611 раз
В первые дни нового года начинаются очередные автогонки «Дакар». И в очередной раз команда «КАМАЗ-Мастер», выступающая за Россию и Татарстан, мечтает о победе. Правда, чтобы попасть в Южную Америку татарстанским автоспортсменам пришлось столнуться со многими трудностями.



Дорогу автоспортсменов снег перегородил уже в Татарстане. Команда должна была вылететь в Москву из Набережных Челнов. Но самолеты не смогли взлететь из-за плохой видимости, и спортсменам пришлось приехать на машине в Казань. Но в московском аэропорту «Внуково» их ждало еще больше неприятностей. Из-за сильного ветра и гололедицы самолет, в котором были и представители «КАМАЗ-Мастер», сошел с посадочный полосы и врезался в сугроб. К счастью, пострадавших из-за внештатной ситуации не было. В самолете находилось 20 человек из татарстанской команды.  

Но неприятности и испытания на этом не закончились. После этого случая представителям челнинской команды пришлось долго сидеть в московском аэропорту. Самолет, на который они сели, должен был вылететь в Мадрид уже в понедельник, но команда смогла улететь только вечером следующего дня. «Мы должны были полететь из Испании в Буэнос-Айрес, - рассказал прошлогодний победитель соревнований «Дакар» Владимир Чагин. - Но мы опоздали на самолет. Поэтому, что будет дальше, мы не знаем. Даже не могу сказать, будем мы участовать в «Дакаре» или нет».

Как известно, ралли «Дакар» начинается 1 января. На этих соревнованиях «КАМАЗ-Мастер» готовится выступить уже в 18-й раз. До этого челнинская команда завоевала в «Дакаре» 9 побед. Владимир Чагин же в личном первенстве становился чемпионом 6 раз и поставил рекорд соревнований. С 2009 года это соревнование проходит в Южной Америке. Первые гонки выиграл Фирдаус Кабиров, вторые - Владимир Чагин. А в этом году челнинцы собираются выступить в ралли сразу на четырех машинах: Чагин/Савостин/Шайсултанов, Кабиров/Беляев/Мокеев, Мардиев/Демьяненко/Мардиев и Николаев/Мизюкаев/Рыбаков. Как заверил Ильгизар Мардиев, команда и в этом году будет вести борьбу только за победу. Правда, чтобы завоевать победу на ралли, туда надо еще попасть...

 


Поделитесь с друзьями