Незабываемые мгновения президентской елки

29 декабря 2010 // Прочитано 428 раз
Обычно в Новый год желают исполнения всех заветных желаний. Президент Татарстана Рустам Минниханов, поздравляя детей со всей республики, собравшихся на главную республиканскую елку в Казани, также пожелал, чтобы все их мечты в следующем году обязательно воплотились в жизнь. «Вы основа нашего дальнейшего будущего и мы на вас надеемся», - сказал глава республики.



В 15-й по счету Республиканской елке Рустам Миннизанов в должности Президента выступал впервые. И, конечно же, он на праздник не пришел с пустыми руками. Он вручил ключи от микроавтобусов «Fiat Doblo и «Fiat Ducato» Казани, Сабинскому, Чистопольскому районам, Тетюшам за успехи в Летней спартакиаде РТ, Центральному спортивному клубу Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ, коллективу детского центра «Счастливое детство», фестивальному движению «Созвездие», казанскому танцевальному коллективу «Дорога из города».

 


На главное новогоднее представление в «Татнефть-Арену» в этом году собралось около семи тысяч детей со всего Татарстана – как принято, это лидеры детских общественных объединений, отличники учебы, победители творческих конкурсов, фестивалей и спортивных соревнований, дети-сироты и воспитанники детских домов. И нынешний праздник был как никогда современным. Школьникам поднимали настроение популярные мультипликационные персонажи - феи Винкс, Мегамозг, Шрэк, Спанчбоп. Незабываемые впечатления им подарили 500 юных артистов, среди которых были детские и молодежные коллективы «Дорога из города», «Мгновение», «Веселая компания, «Айгуль», а также воспитанники Школы фигурного катания и хоккейной школы «Ак Барс».

Специально приглашенные на праздник московские гости – мастера фигурного катания Татьяна Навка и Роман Костомаров, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, Алексей Ягудин, Мария Петрова и Алексей Тихонов были встречены ребятами с особой теплотой. Последнюю точку в новогоднем представлении поставила популярная группа «Ранетки».


Безусловно, юные татарстанцы не остались без подарков: Каждый из них стал обладателем сладостей, оформленных в виде символа наступающего года – Серого зайца.


Поделитесь с друзьями