На смену пришли электронные учебники...

28 декабря 2010 // Прочитано 321 раз
  В ближайшие годы бумажные учебники заменят электронные. Пока еще, конечно, в пилотном проекте.

Кроме того, в системе «Электронное образование Республики Татарстан» создается единое электронное информационное поле, объединяющее учителей, учеников и родителей. По мнению вице-премьера РТ – министра информатизации и связи Николай Никифорова, внедрение информационных технологий в образование поможет повысить конкурентоспособность наших учеников и преподавателей.

В апреле 2010 года в рамках Года учителя в Республике Татарстан по инициативе Президента РТ Рустама Минниханова в сфере внедрения информационных технологий в систему образования стартовали два проекта - «Компьютер – школе» и «Компьютер – учителю». В рамках проекта «Компьютер – школе» к 1 сентября 2010 года более тысячи республиканских школ получили около 11 тысяч современных компьютеров и полностью обновили свой компьютерный парк. В рамках проекта «Компьютер – учителю» к началу учебного года почти 13 тысяч учителей из 375 школ Татарстана получили ноутбуки.

На сегодняшний день свыше 400 тысяч пользователей зарегистрировались в системе «Электронное образование Республики Татарстан».

 


Поделитесь с друзьями