«Козья слобода» успешно прошла испытание

27 декабря 2010 // Прочитано 307 раз
27 декабря в 7:00 в Казани свершилось историческое событие – станция метро «Козья слобода» приняла свой первый состав. «Событие это для нас и вправду историческое. Станция «Козья слобода» долгожданна, наши жители остро в ней нуждаются. Это будет первая станция в Заречной части города, где проживает огромное число казанцев и потенциальных пассажиров метро. Запуск станции «Козья слобода» позволит в том числе и несколько разгрузить транспортную развязку на пересечении улиц Декабристов и Чистопольская», - отметил начальник МУП «Казметрострой» Марат Рахимов, сообщает KZN.RU.


Ожидается, что новая станция откроется 30 декабря 2010 года. Вид станции изнутри никаких сомнений в скором ее запуске не вызывает – все оборудование, включая эскалаторы, смонтировано, рельсовый путь полностью уложен, остается лишь довести до конца работы по оформлению станции.

 


В обкатном поезде на станцию «Козья слобода» из станции «Кремлевской» прибыл и Марат Рахимов. «Проехав в кабине машиниста, я осмотрел путь и убедился в его безопасности и том, что безупречно действует система связи. Прокатка пробного поезда – мероприятие обязательное по регламенту. Теперь у нас есть еще 3 дня для того, чтобы устранить последние замечания и недочеты, а затем приступить к безопасной перевозке пассажиров», - сказал Марат Рахимов.

 


Поделитесь с друзьями