Сколько денег у «Рубина»?

25 декабря 2010 // Прочитано 443 раз
Футбольная команда «Зенит» раскрыла свой бюджет - на следующий год он составит 100 миллионов долларов. Поэтому неудивительно, что руководство клуба делает предложение таким футболистам, как Фрэнк Лэмпард, который играет в «Челси». Но фуболист не соблазнился 10 миллионам евро (в год), которые предложили ему питерцы, потому что свою карьеру он собирается завершить именно в Лондоне.



Такой огромный бюджет дает возможность «Зениту» также вести переговоры с такими игроками, как Буффон, Роналдиньо, Чех. К слову, ожидается, что бюджет ЦСКА составит 72-73 миллиона долларов, а «Спартака» - 70-80 миллионов. Если верить официальным источникам, то бюджет «Локомотива» будет 62 миллиона, «Динамо» – 65, «Терека»– 30, «Крыльев Советов»– 25, «Анжи» – 15, «Спартака» (Нальчик) – 12 миллионов долларов, у «Томи»– 808, а у «Амкара» - 600 миллионов рублей. А вот информация о том, сколько денег будет у «Рубина» пока не разглашена. На днях на заседании попечительского совета клуба под руководством Рустама Минниханова был решен денежный вопрос. Но «Рубин» не торопится огласить эту сумму, да и спонсоры не советуют этого делать.

Сообщается, что «Рубин» ведет переговоры с различными игроками. Но в клубе вся информация подтверждается только после переход того или иного игрока в казанскую команду. Пока новый игрок у нас только один. Казанцы подписали контракт на три года с Игорем Лебеденко из «Ростова». 27-летний игрок играл в командах «Торпедо», «Локомотив», «Сатурн».

Сразу после завершения сезона РФС определил лучших игроков. Как и ожидалось, практически все победители - из «Зенита». Скажем, лучшим тренером стал Лучано Спалетти. Лучшим игроком был признан Александр Кержаков из той же команды. В номинации лучший иностранный игрок победил представитель Португалии Данни. Самый полезный игрок - Александр Анюков также из Санкт-Петербурга. А вот победа Игоря Акинфеева из ЦСКА в номинации «Лучший вратарь» - спорная. На чемпионате России в его ворота было забито 22 гола. Сергей Рыжиков же из «Рубина» пропустил всего лишь 14 голов.

Как заявил министр спорта и туризма России Виталий Мутко, ежегодно государство расходует на футбол 1 миллиард 200 миллионов рублей. Эти деньги, в первую очередь, тратятся на развитие футбола. Если прибавить к ним деньги от спонсоров и регионов, то получается совершенно фантастическая сумма.

 


Поделитесь с друзьями