76 ветеранов отметили новоселье

24 декабря 2010 // Прочитано 343 раз
В Казани сдан очередной дом, построенный по программе соципотеки. В нем справили новоселье 76 ветеранов Великой Отечественной войны. Поздравить ветеранов с новосельем приехали Премьер-министр РТ Ильдар Халиков и Мэр Казани Ильсур Метшин. Строительство данного дома, который расположен на ул.Дубравной, началось во втором квартале 2010 года. В односекционном 16-этажном панельном жилом доме 96 квартир, из которых 34 однокомнатных, 30 двухкомнатных и 32 трехкомнатных.



Стоит отметить, что для ветеранов войны дом расположен чрезвычайно удачно. Буквально в шаговой доступности находится «Дом ветеранов», где есть поликлиника и социальная служба. В двух кварталах от дома находится реабилитационный центр «Восхождение», услугами которого смогут воспользоваться ветераны, многие из которых имеют различную степень инвалидности. В первом квартале следующего года будет сдана и соседняя «высотка», в которой новые квартиры получат еще 70 ветеранов.

 



В Казани на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года были приняты 553 ветерана Великой Отечественной. Как сообщает пресс-служба мэрии Казани, все они реализовали выделенные жилищные субсидии (484 человек - через соципотеку, 69 - на вторичном рынке). После внесения изменений в федеральный закон «О ветеранах», в Казани дополнительно принят на учет 741 ветеран. 625 из них реализовали выделенные жилищные субсидии (164 – через соципотеку, 44 – на вторичном рынке, 413 – по городской программе «Жилье горожанам», 4 – по программе ГИСУ).


Руководством города было принято решение о строительстве 4 жилых домов для обеспечения жильем ветеранов. Это два 16-этажных дома на ул.Дубравная, дом на ул.Завойского и дом по ул.Бр.Касимовых. В указанных домах ветераны войны приобретают жилье в рамках реализации городской программы «Жилье горожанам». По программе субсидирования ветеран получает без доплаты 38 кв.м. Если при выборе квартиры возникает разница в площади, то она оплачивается в рассрочку под 7% годовых и по цене 24800 рублей.

 


Поделитесь с друзьями