Татарстанских команд в российском чемпионате станет больше

23 декабря 2010 // Прочитано 345 раз
Руководство пермской команды "Амкар" сообщило о том, что они отказываются от выступления на футбольном чемпионате. Как оказалось, у них нет на это денег. Действительно ли команда перестанет играть в чемпионате или нет, точно пока неизвестно. Но за ее место в премьер-лиге уже началась борьба.



Если "Амкар" уйдет, то на его место могут попасть команды, завоевавшие третье-четвертое места в первом дивизионе. Третье место в этом дивизионе завоевала команда "Нижний Новгород". Но губернатор области Валерий Шанцев заявил, что в элитарном дивизионе хватит и одной команды этого региона. Как известно, нижегородская "Волга" уже вышла в премьер-лигу, завоевав второе место в своем дивизионе. 

Четвертое место принадлежит набережночелнинскому "КАМАЗу". Значит, при определенных условиях в премьер-лиге могут начать играть две татарстанские команды. Как и в хоккейном чемпионате. Руководство "КАМАЗа" не собирается отказываться от такой возможности. Во всяком случае, генеральный директор клуба Яков Брегман заявил, что они готовы.

А в это время Уфа подбирается к Татарстану. Во всяком случае, в спортивной области. У нас есть «Ак Барс", у них - "Салават Юлаев", в Казани - "Зенит-Казань", в Уфе - "Урал". Теперь в Башкортстане горят желанием создать и футбольную команду, которая была бы подходящим соперником для "Рубина".

Недавно в столице Башкортстана объявили о создании футбольного клуба "Уфа". Новый клуб будет создан на основе команды "Башинформсвязь-Динамо", выступавшей во втором дивизионе. Руководство республики запланировало создать суперклуб, который вскоре выйдет не только в первый дивизион, но и в премьер-лигу. Это подтверждает и тот факт, что руководить клубом приглашены известные в России люди. Скажем, главным тренером назначен Андрей Канчельскис, который долго играл в "Манчестер Юнайтед", а советником - известный специалист Анатолий Бышовец.

 


Поделитесь с друзьями