Бюджет Татарстана получил дополнительные доходы

23 декабря 2010 // Прочитано 211 раз
На сессии Государственного Совета, который состоялся 23 декабря, депутаты внесли изменения в закон «О бюджете Республики Татарстан на 2010 год». Связаны эти изменения с тем, что к концу года в республиканскую казну поступили дополнительные доходы. Об этих доходах и о том, на что их решено потратить депутатам рассказал министр финансов Татарстана Радик Гайзатуллин.

 


По словам министра, доходы республиканского бюджета в 2010 году составят 147,2 миллиарда рублей, а расходы - 162,8 миллиарда рублей. Но как отметил министр, отвечая на вопросы депутатов, бюджет Татарстана сбалансирован и все расходы будут покрыты за счет дополнительных средств.


Что касается дополнительных средств, то в консолидированный бюджет Татарстана поступило еще 10,361 миллиард рублей. Из них свыше 4 миллиардов рублей — средства из федерального бюджета, а 6,22 миллиарда рублей — дополнительные налоговые поступления. Основными причинами увеличения прогнозных показателей, как считает Радик Гайзатуллин, являются улучшение общеэкономической ситуации в отраслях химического и нефтехимического производства, а также улучшение финансовых результатов деятельности некоторых предприятий, рост средней заработной платы.


Дополнительно выделенные федеральные средства республика направит на поддержку сельхозпроизводителей, обеспечение жильем ветеранов войны, подготовку к XXVII Всемирной летней Универсиаде 2013 года в Казани, а также господдержку малого бизнеса и софинансирование различных федеральных целевых программ.


Депутаты спросили у министра финансов и о кредитах, полученных Татарстаном. По словам Гайзатуллина, в последнее время республикой привлечено 20,5 миллиарда рублей. Всего же Татарстан должен 38 миллиардов рублей. В 2010 году нам пока не надо возвращать кредиты. Но их обслуживание в этом году обойдется республиканской казне в 710 миллионов рублей.


Поделитесь с друзьями