Матчей чемпионата мира в Казани не будет

22 декабря 2010 // Прочитано 257 раз
В Москве прошел очередной этап Еврохоккейтура — игры на «Кубок Первого канала». Победителем данного турнира стала сборная России. Они завоевали победу во всех трех матчах.



В победах российской команды есть и вклад хоккеистов «Ак Барса». Алексей Морозов, исполняющий обязанности капитана и в клубе, и в сборной, был признан лучшим игроком этих соревнований. Такое решение приняли организаторы второго этапа Еврохоккейтура. Также, по их мнению, Василий Кошечкин стал лучшим вратарем, Мирослав Блатяк - лучшим защитником, а Александр Радулов - лучшим нападающим.

Отметим, что раз уж Морозов был признан лучшим игроком турнира, то было бы справедливо отдать ему и звание лучшего нападающего. Наш капитан сыграл в трех матчах, в которых забил 2 шайбы и отдал 4 паса. На счету Даниса Зарипова 3 очка (1+2). Илья Никулин забил 1 шайбу, Алексей Емелин отдал 1 пас. Фин Янне Песонен провел в Москве два матча и забил единственную шайбу сборной команды Финляндии в ворота шведской команды. 

Сейчас игроки уже разъехались по своим клубам. Скоро возобновятся игры в рамках первенства страны. До нового года «Ак Барс» будет играть только на выездных матчах. В частности, 22 декабря в Ханты-Мансийске казанцы сыграют с командой «Югра», 24-го – в Уфе с «Салаватом Юлаевым», 26-го – в Челябинске с «Трактором», 28-го – в Магнитогорске с местным «Металлургом». Казанцы смогут увидеть наших хоккеистов только 5 января.

Еще одна новость, касающаяся хоккея. В конце недели в Москве говорили о чемпионате мира, который пройдет в 2016 году. Как известно, Россия хочет провести этот турнир у себя. Среди городов, претендующих на право принятия матчей, была и Казань. Но, похоже, что эта мечта не осуществится. «Среди кандидатов была и Казань, - сказал руководитель Федерации хоккея России Владислав Третьяк. – Но представители Европы были против этого города. Они отдали предпочтение Санкт-Петербургу, потому что финским, шведским и латышским зрителям намного удобнее приехать в этот город».

 


Поделитесь с друзьями