Снегопад в Казани продолжается ровно месяц

22 декабря 2010 // Прочитано 306 раз
Ровно месяц назад 22 ноября в Казани был первый снегопад и городские дорожные службы “открыли” зимний сезон. После первого сильного снегопада 6 декабря в Казани был объявлен план “Буран”, который продолжает действовать до настоящего времени. Синоптики признают, что такого обильного снегопада в Татарстане не было с начала прошлого века. Выпавшие в декабре осадки в три раза превысили среднемесячную норму. Если в прошлые года за всю зиму с дорог Казани вывозили по 500-600 тысяч тонн снега, то за прошедший месяц с городских улиц уже вывезено почти 300 тысяч тонн.

 


За прошедшие сутки на уборке казанских улиц было задействовано 628 единиц спецтехники. Во избежание образования снежного наката, в дневное и вечернее время 120 комбинированных дорожных машин рассыпали на проезжую часть почти 1800 тонн пескосоляной смеси.
Основная работа по очистке проезжей части и вывозу снега проводилось в ночное время. Ночью город убирали более 400 машин. 228 самосвалов вывезли на снежные свалки и снегоплавильную камеру более 15000 тонн снега. Также 445 дорожных рабочих расчищали остановочные площадки и тротуары.


22 декабря в отдельных районах Татарстана продолжается метель с существенным ухудшением видимости и сильным снегопадом. На дорогах снежные заносы, сообщает Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ. Температура воздуха в Казани составит 6-8 градусов мороза с понижением к вечеру до 11-13 градусов.


Как уже сообщалось ранее, что в Казани продолжает действовать план «Буран», который был объявлен 6 декабря. Поэтому городские службы привлекают дополнительную технику на очистку дорог от снега. Во время метели возможны ограничения въезда большегрузных автомобилей в дневное время суток.


Исполком Казани просит жителей города не оставлять личный транспорт вдоль дорог и во время движения быть предельно внимательными по отношению к работающей спецтехнике.

 


Поделитесь с друзьями