Сладкая курочка? Сладкая курочка!

21 декабря 2010 // Прочитано 399 раз
Все мы не раз слышали, что "надо постараться, чтобы испортить курицу". А еще мы знаем, что "нет предела совершенству". Предлагаю сегодня обратиться к такому привычному, но всегда вкусному продукту, как курица, и посмотреть на нее с другой стороны - сладкой!


Маринуем курочку. Я беру 1 кг куриных ножек. Конечно, по рецепту используются крылышки. Но семья у меня татарская, а не американская, поэтому, к крыльям относятся, особенно муж, как к несерьезной пище. Справедливости ради замечу, что крылья маринуются значительно быстрее. Поэтому, их можно использовать, в случаях "вдруг пришли гости".

Для маринада смешиваем соевый соус с медом в соотношении 2 столовые ложки соуса на столовую ложку меда. Хорошо перемешиваем курицу с маринадом и кидаем в посуду, где будет мариноваться курица, 1-2 стебля свежей кинзы. Она очень ароматная и придает неповторимую пикантность этому, в принципе, сладкому блюду.

Многие не любят кинзу и воротят нос, а вот напрасно. Давным-давно доказано, что кинза (кориандр) очень полезна для работы сердечно-сосудистой системы и всего пищеварительного тракта. Кинза обладает желчегонным, антисептическим, болеутоляющим свойством при язвах желудка и гастритах. Полезна она и при пониженном аппетите, слабой моторике кишечника и прочих неприятных недугах внутренних органов. С кинзой любая пища усваивается легче, переваривается быстрее, не оставляет ощущения тяжести. Не случайно на Кавказе, где так много долгожителей и «горячих джигитов», кинза используется практических во всех блюдах наравне с баклажаном. О пользе баклажана поговорим в следующий раз.

У меня есть вакуумный маринатор. Поэтому, процесс маринования занимает минут 30, но можно обойтись и без него, просто замариновать на ночь.

В качестве лирического отступления хотела бы сказать, что вакуумный маринатор - это вещь! Очень советую, на сегодняшний день, это мой самый главный помощник на кухне. Он и салаты перемешает, и мясо замаринует, и малосольные огурцы готовы через 30 минут, морковь и капуста-ча перешли из разряда праздничных блюд в ежедневный рацион благодаря маринатору.

Запекаем в аэрогриле, заранее разогретом, 20-25 минут при температуре 200 градусов. Конечно, можно запечь на решетке и в обычном духовом шкафу.

Вот наши сладкие ножки и готовы. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

 


Поделитесь с друзьями