В Казани зажигают новогодние огни

20 декабря 2010 // Прочитано 408 раз
В столице Татарстана полным ходом идут работы по установке новогодних елок и украшению города праздничной иллюминацией. С каждым днем все больше и больше новогодних огней загорается на центральных улицах и площадях города, в жилых микрорайонах, возле крупных торгово-развлекательных центров, предприятий торговли и общественного питания, автозаправочных станций и т.д. Праздничные гуляния будут организованы в парках отдыха всех районов города и в некоторых жилых микрорайонах.


На опорах уличного освещения по ул.Кремлевская установлены новогодние элементы «Снежинка». В этом году впервые некоторые улицы будут украшены растяжками из световых элементов в виде герба города Казани. Всего планируется установить 7 таких элементов. На сегодняшний день одна растяжка установлена и работает в темное время суток на перекрестке ул.Кремлевская и ул.Чернышевского. Праздничная световая иллюминация со светодиодными лампами будет освещать фасад зданий Мэрии и Исполкома Казани.


В центре города по ул.Правобулачная восстановлены новогодние световые конструкции «Зилант» и элементы «Занавес». Площадь фонтанов возле театра им.Г.Камала будут украшать 8 световых конструкций «Фонтан». По ул.Татарстан и Пушкина на опорах освещения будут установлены световые элементы «Большой Занавес». Традиционно в Парке 1000-летия запланирована установка и украшение 20 арочных конструкций из еловых веток и световых конструкций «Фонтан». По ул.М.Салимжанова на опорах освещения будут подключены световые конструкции «Зилант» и «Занавеска», а также будет произведена подсветка елочек растущих на берегу озера Кабан. По ул.Вишневского произведено оформление тоннеля сетками и новогодней световой конструкцией в виде «Елки». По ул.Н.Ершова на участке от ул.Абжалилова до здания Сельхозакадемии, на подъездах к Мосту Миллениум между опорами освещения восстановлены световые гирлянды.


В Приволжском районе по ул.Павлюхина и Оренбургский Тракт на опорах освещения произведено подключение конструкций «Занавеска» и «Зилант». На разворотном кольце по ул.Ак.Парина запланирована установка и подключение новой световой конструкции в виде стилизованной «Елки» из дюралайта со стробоскопами.


В Советском районе по ул.Н.Ершова на участке от ул.Гвардейская до Советской площади на опорах освещения восстановлены световые конструкции «Занавес». На пересечении улиц Гвардейская и Н.Ершова смонтированы и подключены стилизованные световые конструкции в виде 1 большой и 4 малой «Елки», а также 3 конструкции «Фонтан».


В Ново-Савиновском районе на опорах освещения на мосту Миллениум подключены световые элементы «Елочка». Возле администрации Московского района будет произведен монтаж 30 прожекторов для подсветки сквера. На разворотном кольце в районе Горьковское шоссе – Болотникова – Фрунзе будет установлена и подключена световая конструкция с новогодней иллюминацией. 200 световых конструкций из дюралайта в виде стилизованного «Тюльпана» - элемента Универсиады-2013 будут установлены по проспекту Победы (53 шт.), по ул.Вишневского (114 шт.) и на Ленинской дамбе (33 шт).


Работы по украшению Казани новогодними огнями полностью будут завершены к 25 декабря.

 


Поделитесь с друзьями