Д.Медведев: «Главные изменения в образовании еще впереди»

20 декабря 2010 // Прочитано 279 раз
Вот и подходит к концу 2010 год, объявленный в России, в том числе и в Татарстане, Годом учителя.  На днях уже состоялось его официальное закрытие. Однако главные изменения, улучшение и совершенствование системы образования еще впереди. Закрытие Года учителя в России станет началом серьезной работы в этом направлении,  отметил Президент РФ Дмитрий Медведев на церемонии закрытия.

 


"После завершения Года учителя все только начинается, потому что мы не сделали еще очень многого. Но все-таки самое главное, что мы сделали за последние несколько лет, - мы стали заниматься проблемами школы, учителей, проблемами наших семей на профессиональном уровне", - подчеркнул глава страны.


По его словам, еще очень много трудностей надо преодалеть - придется переоборудовать школы  часть из них просто сносить и строить новые, и на это потребуются большие деньги. В том числе необходимо повышать зарплаты учителям, совершенствовать сам образовательный процесс.


Как мы знаем,  образование, как и здравоохранение, волнует всех людей в нашей стране. Поэтому хорошо, что изменения в этой области идут в откровенном ключе, имеют прозрачный характер. В последнее время звучало много критики относительно школ. В то же время обсуждалось каким должен быть очаг знаний. По словам Медведева, задача правительства, руководства страны - в том, чтобы в огромном информационном потоке выбрать тот правильный путь, по которому пойдет наше образование в ближайшие десятилетия.


Поделитесь с друзьями