Прежде чем взять вторую жену, прочитай суру Ниса

17 декабря 2010 // Прочитано 634 раз
Недавно английский портал, имеющий более 500 тысяч пользователей, провел опрос по поводу многоженства среди людей, которые ищут спутника жизни. По результатам опроса, только 26,2 процента участников опроса считают, что по Исламу многоженство разрешено, и если мусульмане желают, то могут жить с несколькими женами. Большинство так ответивших, конечно, мужчины. 32,7 процента респондентов ответили, что религия разрешает многоженство, но только в отдельных случаях. Среди людей, придерживающихся этого мнения, большинство составляют женщины.

 

Больше 1/3 участников опроса вообще не находят место понятию многоженства в своей жизни. 38 процентов ответивших таким образом — мужчины, остальные — женщины.

По словам директора портала Адима Юниса, они задавали вопросы, касающиеся этой темы, в связи со статьями в прессе. «Результаты опроса показывают, что и среди мусульман бытуют различные мнения по поводу многоженства. Я не ученый-исламовед, но читая Коран, понимаю, что многоженство разрешено только в отдельных случаях. Большинство опрошенных согласны со мной», - говорит он.

О многоженстве в Коране написано в суре Аль-ниса (про жен). В ней говорится, что многоженство разрешается в целях защиты вдов и бедных. Святая книга разрешает мусульманам брать несколько жен только в том случае, если они смогут оказывать равное уважение ко всем своим женам и обеспечить их материально.

Но невозможно относиться ко всем женам совершенно одинаково. Поэтому жить только с одной женой является нормой для многих мусульман, пишет сайт islamonline.com.

 


Поделитесь с друзьями