В школьниках воспитывают социальную ответственность

16 декабря 2010 // Прочитано 247 раз
20 декабря в Торгово-промышленной палате Республики Татарстан стартует I Новогодняя благотворительная ярмарка школьных и студенческих компаний. Участники ярмарки, школьники и студенты, выставят для продажи продукцию своих компаний - произведенные своими руками новогодние сувениры, елочные игрушки, открытки и многое другое. Всего в ярмарке примет участие более 10 школьных и студенческих компаний из Казани, Чистопольского и Высокогорского районов республики.



Основной задачей проведения Новогодней благотворительной ярмарки школьных компаний является воспитание социальной ответственности в юных бизнесменах, сообщает член Общественной палаты РТ Ярослав Муравьев. Часть выручки, полученной на по итогам мероприятия, будет направлена на благотворительные цели - помощь в приобретении логопедического тренажера, стоимостью 28500 рублей, для Гаухар Ислямовой.

Мероприятие проводится по инициативе Комитета по развитию молодежного предпринимательства Торгово-промышленной палаты РТ.

В Татарстане сложилась эффективная система вовлечения молодежи в предпринимательскую деятельность. Школьники обучаются основам бизнеса через программу «Школьная компания» Казанского центра «Достижения молодых», студентам и начинающим предпринимателям оказывается поддержка через проекты Молодежного бизнес-клуба «Навигатор», а уже состоявшиеся молодые предприниматели сотрудничают в рамках Торгово-промышленной палаты РТ.

 


Поделитесь с друзьями