В гости к Кыш бабаю

15 декабря 2010 // Прочитано 567 раз
Кому из нас в детстве не хотелось побывать в гостях у Деда Мороза? Однако, Лапландия и Великий Устюг для многих недосягаем. С прошлого года осуществить желания татарстанских ребятишек стало легче. Всего в 60 километрах от Казани в деревне Яна Кырлай Арского района начала работать «Резиденция Кыш Бабая и Кар Кызы».



«Резиденция» будет принимать гостей с 18 декабря 2010 по 20 января 2011 года на базе Мемориального дома-музея великого татарского поэта Г.Тукая. Программа состоит из интерактивного представления, построенного на национальных традициях встречи Нового года с участием татарских фольклорных персонажей: Убырлы карчык, Шурале, Аждаха, Батыр, Кар Кызы, Тахир-Зухра и многих других.

Данная программа реализуется с целью приобщения гостей к татарской культуре и фольклору, знакомству с творчеством великого татарского поэта Г.Тукая. Впечатление от посещения резиденции дополняется живописным зимним лесным пейзажем и панорамой реки Ия, что позволяет воссоздать «живые» картинки сказок Г.Тукая.


На базе резиденции можно будет попробовать весь спектр национального продукта, изготавливаемого по древним национальным рецептам. Каждый турист сможет приобрести подарки с изображением Кыш Бабая, пообедать в кафе «Шурале», покататься на лошадях в повозках, украшенных в национальном стиле, поиграть в снежки и спуститься на санках со снежной горки.

В резиденции уже погостило более 1000 туристов из разных уголков Татарстана, России и ближнего зарубежья. В связи с возросшим интересом туристов к новогоднему путешествию в этом году планируется принять вдвое больше гостей.

6 декабря был запущен официальный сайт Резиденции Кыш Бабая и Кар Кызы www.tatar-moroz.ru, на котором любой желающий может ознакомиться с общей информацией о резиденции, персонажах представления и ценами.

 


Поделитесь с друзьями