С 2011 года в России стартует конкурс «Авыл кызы»

14 декабря 2010 // Прочитано 447 раз
С давних времен женщина считалась не только хранительницей семейного очага, но и культурных традиций и нравственных ценностей народа. Но сейчас мы часто забываем, что именно женщины, живущие на селе, помогают поддерживать культурные традиции татарского народа. А ведь в каждом татарском селе есть женщины, которые имеют громадный жизненный опыт и с уважением относятся к истории нашего народа.


С целью актуализации и распространения неповторимого фольклорного богатства, традиций сел, секретов приготовления блюд, свойственных только им, и, конечно же, национальных особенностей сельских девушек Всероссийское общество «Татарские селы России» и журнал «Сююмбике» совместно с ОАО «Татмедиа» планируют провести в 2011 году Всероссийский татарский национальный конкурс «Авыл кызы» («Сельская девушка»). Об этом сообщили на расширенном заседании Всероссийского общества татарских сел. В конкурсе могут принять участие девушки от 20 до 30 лет. От девушек требуется знание культуры, истории татарского народа и своего края, знание татарского языка.

Отборочный этап конкурса пройдет с января по август 2011 года. В течение этого времени в республике и во всех регионах России пройдут отборочные туры. Полуфинал назначен на сентябрь-декабрь. Финал конкурса состоится в Казани. Время и место его проведения пока неизвестны. Победительницы конкурса «Сельская девушка» будут определены в 3-х номинациях, а основной победительнице будет вручен Гран-при.

Поделитесь с друзьями