Их жизнь оборвалась во время хаджа

13 декабря 2010 // Прочитано 394 раз
В этом году две мусульманки из Татарстана и Башкортстана, уехавшие совершать хадж, не смогли живыми вернуться обратно. Одна из них — из Чистополя в октябре попала в ДТП на улицах Мекки. По информации  заместителя муфтия Татарстана по вопросам хаджа Аяза Мингалиева «Интерфаксу», на паломницу наехал автомобиль. После проверки оказалось, что виновата в ДТП сама паломница.



Женщина из Башкортстана умерла в прошлую среду в Медине. У нее обострилась астма. К сожалению, врачи не смогли спасти ей жизнь. Детям погибшей очень быстро сделали визу и они прилетели в Саудовскую Аравию.

«Тела покойниц можно было привезти на их родину. Только, во-первых, для этого необходим, по меньшей мере, месяц. Во-вторых, мусульман, погибших во время хаджа, предусмотрено хоронить здесь же», говорят верующие. Считается, что во время совершения хаджа человек очищается от грехов, поэтому если он умирает в это время, то попадает прямо в рай. В связи с этим, родственники решили похоронить погибших в Саудовской Аравии, пишет tatar-islam.ru.

Напоминим, в этом году хадж совершили 2 789 399 человек. Ежегодно число паломников увеличивается на 6-7 процентов. К 2025 году их число может достигнуть 12-17 миллионов. По приблизительным подсчетам, на Земле проживает около 2 миллиардов мусульман.

 


Поделитесь с друзьями