Зима: берегите здоровье волос

10 декабря 2010 // Прочитано 276 раз
Зимой структура наших волос разрушается. Причиной является недостаток витаминов, простудные заболевания,  головные уборы и даже центральное отопление, которое сушит наши волосы!

 

Больше всего страдают осветленные волосы и волосы с химической завивкой.

Парикмахеры считают, что проблемы  наших волос, связаны с температурными  перепадами и  ношением  головных уборов. Из-за шапки корни волос быстро загрязняются, и кожа головы перестает дышать, необходимое питание поступает с большим трудом. Наблюдается прекращение роста волос.

Многие совершают огромную ошибку, предпочитая прогулки без головного убора! Комнатная температура и мороз на улице заставляют наши волосы постоянно испытывать стресс. Зимой советуют мыть голову каждый день специальными шампунями, но держать волосы под шапкой!

Недостаточный уход, неправильная укладка,  посещение сауны с непокрытой головой, частые походы в солярий очень быстро лишают волосы естественной влаги, в связи с чем появляются секущиеся кончики.

Нескольких секунд теплого воздуха достаточно, чтобы высушить прядь.  Известно, воздух горячее 45 градусов разрушает структуру волос. Не стоит  жалеть времени на укладку! Используй фен на щадящем  режиме и не пересушивай волосы!

Как ухаживать за волосами зимой

- Обрежь секущиеся кончики. Так волосы выглядят аккуратнее и здоровее. Обрабатывай волосы ежедневно несмывающейся сывороткой.  На кончики волос наноси специальное средство, чтобы они не секлись.

- Средства с витаминами А, Е, и В возвращают волосам  естесственный блеск.  Полноценное разнообразное питание поддерживает здоровье волос, а витаминные комплексы и БАДы питают и сохраняют дисбаланс организма, в том числе и волос.

- Длинные волосы часто жирные у корней и сухие на кончиках. Маски и восстанавливающие бальзамы для кожи головы и кончиков должны быть разными. В маске для кончиков обязательно должны присутствовать миндальное, касторовое, оливковое масла. А для корней волос эффективны  растительные экстракты алоэ, ромашки и др.

- Постарайся зимой чаще причесываться. Это улучшает кровоток и снабжает волосяные луковицы необходимой им энергией. Используй   расчески с керамическими зубчиками или из натуральной щетины.

-  Выпрямления разрушают структуру локонов. Пользуйся аппаратами с керамическим покрытием.

- Спи на шелковых наволочках. Или заведи привычку промокать волосы шелковым платком. Стержень волоса покрыт своеобразным чехлом-кутикулой. В здоровом состоянии чешуйки кутикулы плотно прилегают друг к другу. Если же пряди теряют блеск и быстро путаются, значит, чешуйки приподняты в разные стороны. Шелк помогает их пригладить. Ведь натуральные протеины, входящие в его состав, ухаживают за волосами, возвращают им прежний блеск, и убирают эффект наэлектризованности.

- И, конечно же, используй маски для волос. Особенно хороши маски из репейного масла, из солевого раствора, из меда или сока алоэ.


Поделитесь с друзьями