Париж во сне и наяву

10 декабря 2010 // Прочитано 268 раз
14 декабря в выставочном зале ГМИИ РТ состоится презентация совместной фотовыставки работ Фарита Губаева «Париж во сне и наяву» и работ французских фотохудожников «Французский взгляд». Выставка станет завершающим мероприятиям Года Франции в России и России во Франции, сообщает пресс-служба ГМИИ РТ.


Выставка «Париж во сне и наяву» стала результатом двух поездок Фарита Губаева в столицу Франции. Первая была в 1995 году, вторая состоялась в 2005 году. В экспозиции представлены около 70 черно-белых работ, выполненные в самых разных жанрах - портрет, уличные сценки и пейзажи.

Продолжением выставки казанского фотохудожника Фарита Губаева станут работы 6 молодых фотохудожников из Франции, представленных центром . Каждый автор показывает Францию, одну из самых посещаемых и фотографируемых стран мира, с совершенно неожиданных сторон. Молодые фотохудожники экспериментируют со светом и формами. Свой французский взгляд на выставке представят Николя Бриль, Филипп Брюлэн, Бриан Фюлмер, Фани Жену, Эв Мюнш и Камий Пуйе.

Поделитесь с друзьями