Спортивная мозаика

08 декабря 2010 // Прочитано 535 раз
Тяжелая атлетика На прошлых выходных в спорткомплексе «Батыр» завершились соревнования по тяжелой атлетике в память известного спортсмена, Олимпийского чемпиона Александра Курынова. Традиционный турнир и в этом году был организован в рамках Кубка России, поэтому там выступили самые сильные спортсмены страны. В турнире с участием 40 регионов в первенстве команд первой и среди мужчин, и среди женщин стала сборная Москвы. Второе место среди мужчин завоевали спортсмены из Орловской области, среди женщин - команда из Санкт-Петербурга. Третье место в обеих группах завоевала татарстанская команда. Среди наших высокого показателя достиг аспирант КФУ Андрей Деманов, который удостоился золотой медали.



Бочча
В Москве прошли соревнования Кубка России по игре бочча. Радует то, что Кубка России удостоилась представитель Татарстана Светлана Георгиева из Зеленодольска. Бочча — спортивная игра для людей с ограниченными физическими возможностями, вернее, с заболеванием ДЦП. От спортсмена в этой игре требуется мастерства точного, меткого управления мячом. Впрочем, в Европе эта игра известна уже давно, с 1984 года он включен в программу Паралимпийских игр. Скажем, в Паралимпиаде в Пекине в данном виде спорта приняли участие 88 спортсменов из 19 стран. Светлана сейчас готовится к чемпионату мира, который пройдет в феврале следующего года в Канаде.

Хоккей
Четыре игрока «Ак Барса» получили приглашение в сборную команду России. Кроме защитников Алексея Емелина и Ильи Никулина, в список Вячеслава Быкова попали нападающие Алексей Морозов и Данис Зарипов. Сборная выступит на соревнованиях Кубка Первого канала, которые пройдут с 16 по 19 декабря в Москве. Турнир считается вторым этапом Еврохоккейтура. В первом турнире — в «Кубке Карьяла» казанцы заняли второе место. Кроме четырех казанцев тренеры включили в список Николая Белова из «Нефтехимика». Ожидается, что первую игру за сборную команду проведет и бывший игрок «Ак Барса» Анвар Лисин, который в этом году вернулся из НХЛ.

Футбол
Футбольная команда «Рубин-2» лишилась профессионального статуса. На очередном заседании ПФЛ казанская команда, занявшая последнее место во втором дивизионе первенства страны, переведена в третью — любительскую лигу. Такой же участи удостоены команды “Спортакадемклуб” (Москва), “Ника” (Москва) и “Океан” (Находка), в свое время выступавшая в высшей лиге. Отметим, что «Рубин-2» в нынешнем чемпионате провел 26 встреч и смог завоевать в них всего лишь два очка.

 


Поделитесь с друзьями