Сергей Миронов встретился с политическим бомондом Татарстана

03 декабря 2010 // Прочитано 375 раз
1 декабря впервые в Казань с рабочим визитом прибыл председатель Совета Федерации Российской Федерации Сергей Миронов. В аэропорту он провел встречу с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. На встрече речь шла об установлении ставок налога на добычу полезных ископаемых и усовершенствовании законов, имеющих отношение к работе малого бизнеса.


На утро следующего дня Сергей Миронов посмотрел объекты Универсиады. Позже в Госсовете он встретился с парламентариями, депутатами городской Думы, представителями Общественной и Молодежной палат Татарстана. До официальной встречи председатель республиканского парламента Фарид Мухамметшин показал гостю здание Госсовета.

Ф.Мухамметшин рассказал гостю о деятельности татарстанского парламента и  органах местного самоуправления. “Сегодня в республике осуществляется несколько крупных программ, только за последние годы в Татарстане начали осуществляться очень много социальных проектов”, - подчеркнул Мухамметшин, говоря о таких программах, как “Социальная ипотека” и “Ветхое жилье”. Председатель Госсовета также отметил: “За последние два года мы пересмотрели все законы в республике, усовершенствовали их и подготовили новые, приостановили на некоторое время деятельность законов”. Позже Миронов дал положительную оценку работе парламента Татарстана именно в этом направлении. 

Начав свое выступление, Сергей Миронов высоко оценил применение современных технологий в Татарстане. “Система “Электронный Татарстан”, работающая сегодня у вас, является примером для всех регионов России. Мы должны распространить этот опыт и в других регионах. Радует также, что депутаты “дружат” с современными технологиями”, - подчеркнул Миронов указывая на использование парламентариями iPad (на последней сессии Госсовета познакомиться с документами депутатам помог именно iPad – В.Ш.). Он также заявил, что у него имеется личный сайт и он сам отвечает на все письма.

Председатель Совета Федерации также высоко оценил подготовку Казани к  Универсиаде. Позже в интервью журналистам он сравнил подготовку Казани с подготовкой Олимпиады в Сочи: “Конечно, я не знакомился в Сочи с такими масштабами подготовки к Олимпиаде, но здесь действительно выполнено много работы”, - сказал он.

О том, что большинство действующих сегодня законов несовершенны,  некоторые законы принимаются поспешно и, несомненно, их необходимо доработать, Миронов рассказывал долго. В частности, он остановился на таких законах, как замена льгот деньгами и введение единого госэкзамена.

Он также рассказал и о распределении налогов в регионах, в целом, несправедливое разделение денег между центром и регионами. “Мы всегда защищаем интересы регионов. Конечно, большая часть заработанных денег не должна отправляться в федеральный центр, иначе желание зарабатывать деньги полностью исчезнет. Жаль, что сегодня данная работа идет не по нашему желанию. В этом направлении мы ведем постоянную борьбу с Министерством финансов”, - сказал Миронов. Президент РФ Дмитрий Медведев в своем послании также не обошел вниманием этот вопрос. “Значит есть надежда, что мы продвинемся вперед”, - подчеркнул глава Совета Федерации.

Обращая внимание на то, что социальные вопросы всегда на повестке дня, Миронов остановился на законе, связанном с реформированием бюджетных учреждений, которое было принято весной и вскоре вступит в силу: “С 1 июля 2012 года все детские сады и школы ожидает реформирование. Мы пока не знаем, какие результаты принесет такое масштабное изменение, но проблем будет много. Для устранения социальной напряженности, необходимо осуществление всех документов и актов, утвержденных Правительством”, - сказал он.
Свое выступление Сергей Миронов закончил на татарском языке словами “Бәхетле булыгыз”.

Поделитесь с друзьями