Римма Ратникова встретилась с лидерами татарской молодежи

03 декабря 2010 // Прочитано 440 раз
  6 декабря в республиканском парламенте состоялась встреча заместителя  Председателя Госсовета РТ Риммы Ратниковой со слушателями «Школы лидера татарской молодежи». На этот раз программа курсов посвящена теме PR.


Проект «Школа лидера татарской молодежи» (ШЛТМ) проводится при организационной поддержке Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ, Федеральной национально-культурной автономии татар, Республиканского центра молодежных, инновационных и профилактических программ и молодежного центра «Идель». Основная цель проекта – выявление активной татарской молодежи и оказание поддержки ее региональным общественным организациям.

Участников проекта ждет интересная программа. В течение четырех дней для них будут организованы лекции и мастер-классы на базе кафедры истории и связей с общественностью КГТУ им. Туполева и журфака КФУ, встречи с представителями ФНКАТ и Минмолодежи РТ. Всего в Казань приехало 30 представителей татарских молодежных общественных организаций из 19 российских регионов, а также из Казахстана и Азербайджана.

В ходе встречи Римма Ратникова рассказала гостям о структуре республиканского парламента, особенностях законотворческой и фракционной работы, деятельности Общественной молодежной палаты при Госсовете РТ и Комиссии по реализации молодежной политики, формированию здорового образа жизни и содействию подготовке XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в г. Казани. «Сегодня наша молодежь часто заявляет о том, что власть в недостаточной степени использует ее потенциал. Хотя молодые люди хотят быть востребованными и видят себя в руководящих структурах, – рассказала в беседе с гостями вице-спикер парламента. – Но ведь одного хотения мало. Надо уметь показать, что у тебя есть интересные идеи, что ты можешь воплотить их в жизнь».

Участники встречи затронули также вопрос работы республиканских органов власти с соотечественниками. Римма Ратникова напомнила о том, что созданный недавно Координационный Совет по делам соотечественников при Президенте РТ возглавляет Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин. «В настоящее время я руковожу рабочей группой по разработке специального закона о соотечественниках в рамках деятельности Координационного Совета, – отметила Римма Ратникова. – Мы находимся на стадии подготовки документов, изучения ситуации. Скажу сразу: делать просто декларативный закон – мы не видим смысла. Его надо наполнять реальным содержанием, а для этого необходимо серьезное финансирование. Думаю, с постепенным выходом из кризиса мы сможем принять такой закон и предусмотреть средства на его реализацию». Заместитель Председателя Госсовета договорилась с участниками встречи о том, что свои предложения по детализации положений законопроекта о соотечественниках они направят ей на электронную почту. В завершении беседы Римма Ратникова пожелала молодым татарским лидерам успехов в их начинаниях, побольше активности и интересных инициатив.

Поделитесь с друзьями