Бюджет Татарстана получит 12,9 млрд. рублей

02 декабря 2010 // Прочитано 463 раз
14-е заседание Госсовета Татарстана 4-го созыва продолжило свою работу 1 декабря. 2 ноября в его работе был объявлен перерыв. На продолжении сессии было рассмотрено 7 вопросов, которые остались от предыдущего заседания, и плюс 73 дополнительных вопроса. Один из основных вопросов, рассмотренных на заседании - законопроект “О бюджете Республики Татарстан на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов”.



Кроме этого, депутаты рассмотрели законопроекты “О внесении изменений в Семейный кодекс Республики Татарстан”, “О порядке определения мест общественного питания, в которых не разрешается розничная продажа, в том числе в розлив и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе”, “О порядке создания специальных учреждений временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации либо административному выдворению за пределы Российской Федерации” и другие законопроекты, в том числе и федеральные. 

В связи с обсуждением федерального законопроекта “О полиции”, депутаты Татарстана приняли обращение Президенту России Дмитрию Медведеву, Председателю Правительства РФ Владимиру Путину, Председателю Госдумы РФ Борису Грызлову.

На 14-м заседании Госсовета депутаты во втором чтении и в целом приняли законопроект «О бюджете Республики Татарстан на плановый период 2011, 2012 и 2013 годов». В проект бюджета были внесены многочисленные поправки. Как сообщил председатель Комитета по бюджету, налогам и финансам Мурад Гадыльшин, количество таких поправок достигло 195.

В итоге, доходную часть бюджета Республики Татарстан на 2011 год составила 92 658 222,4 тыс. рублей, а расходная часть - 103 446 714,8 тыс. рублей. Дефицит бюджета на 2011 год запланирован в сумме 10 788 492,4 тыс. рублей. В последующие годы ожидается снижение дефицита бюджета. На 2012 год дефицит бюджета РТ запланирован в сумме 9 027 088 тыс. рублей, на 2013 год - в сумме 9 505 790,9 тыс. рублей.

Кроме принятия предложений, внесенных правительством Татарстана, депутаты не оставили без внимания и поправки заместителя Председателя Госсовета РТ Александра Гусева. В частности, он предложил увеличить расходы на обеспечение жильем детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей-сирот. Он отметил необходимость увеличения предусмотренных на эти цели в бюджете 53 млн. 300 тыс.рублей до 106 млн. 600 тыс.рублей. Депутаты поддержали поправки Гусева. Кроме того, депутат отметил необходимость увеличения финансирования через систему медицинского страхования государственных организаций, работающих в сфере здравоохранения. 

Депутат Хафиз Миргалимов, в свою очередь, внес поправку, касающуюся реконструкции музея Ленина: “Мы ведь встречаем Универсиаду. Этот музей необходим для того, чтобы показать его нашим гостям”, - выразил он свое мнение. Но эта его поправка, как впрочем и другие, были отклонены его коллегами. 

На сессии также были одобрены поправки Комитета по бюджету, налогам и финансам. Они связаны с передачей финансирования коррекционных школ и учреждений больничного типа Министерству образования и науки РТ.

 


Поделитесь с друзьями