Сергей Миронов за сохранение национального компонента

02 декабря 2010 // Прочитано 361 раз
Подводя итоги своего первого визита в Татарстан, председатель Совета Федерации России Сергей Миронов остался доволен увиденным в Казани. Во всяком случае, на встрече в Госсовете Татарстана он заявил именно об этом. “В первой половине следующего года, я, несомненно, вновь приеду в Татарстан. Тогда мой визит будет более продолжительным, и я надеюсь, что смогу увидеть не только Казань, но и другие города республики”, - заявил он.


В ходе встречи в Госсовете было видно, что гость достаточно открыт и готов ответить на различные вопросы. Вопрос депутата Разиля Валеева, связанный с отменой национального компонента и сдачей Единого госэкзамена на родном языке, также не остался без внимания Миронова.


“Лично я принципиально против Единого госэкзамена. Как вы знаете, сначало  в течение восьми лет проводился эксперимент по его введению. Мы провели специальную проверку и увидели, что ни одной цели из восьми, поставленных перед единым госэкзаменом, не достигнуто, но экзамен все равно вступил в силу”, - выразил свое мнение Миронов. Он также отметил существование проблемы сдачи единого госэкзамена только на русском языке. “Даже Президент России Дмитрий Медведев сделал акцент на том, что ЕГЭ не должен быть единственной отметкой в оценке знаний учащихся”, - подчеркнул он.


Когда был задан вопрос Разиля Валеева об отмене национального компонента, Миронов заявил, что выступает против его отмены. “Конечно, мы не должны отказываться от национального компонента в системе образования. Каждый житель России должено в совершенстве знать русский язык и свой родной язык. Для этого необходимо создавать условия для детей, речь идет о национальных школах. Мы немного поторопились с отменой национального компонента”, - сказал Миронов.


Поделитесь с друзьями