В Зеленодольском районе легковушка столкнулась с большегрузом: погибли 3 человека

18 июля 2014 // Прочитано 257 раз
Сегодня в 7 часов утра на 757 км автотрассы М-7 водитель автомобиля «Фольксваген», 1975 г. Р. превысил скорость, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение со встречным грузовым «Мерседесом».

 

Смертельные травмы получили водитель автомобиля Фольксваген, два его пассажира: 1975 и 1995 года рождения. Шестилетняя пассажирка автомобиля Фольксваген Тигуан с травмой головы была госпитализирована в ДРКБ. Ребенок перевозился в детском удерживающем устройстве.

Как указывает пресс-служба МВД по Татарстану, по одной из версий водитель кроссовера уснул за рулем.

ГИБДД напоминает

Согласно требованию п.2.7 ПДД РФ водителю запрещается управлять транспортным средством в утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения.

 Лето – период отпусков и поездок на автомобилях на дальние расстояния. Всем, кто отправляется на отдых за рулем, настоятельно рекомендуется не превышать порог физической усталости за рулем: своевременно останавливаться на отдых, воздерживаться от ночной езды. Именно поэтому в период восхода солнца (время максимальной сонливости организма) опытные водители-профессионалы предпочитают останавливаться для отдыха.


Поделитесь с друзьями