Под санкции США и Евросоюза попали шесть предприятий Казани

18 июля 2014 // Прочитано 335 раз
Аналитический отдел портала TatCenter.ru опубликовал статью, в которой рассказывается о возможных последствиях санкций США и Евросоюза в отношении российских компаний, в число которых попали шесть предприятий Казани.

 

Под санкции попало известное в Казани ОАО «Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), входящее в корпорацию «Ростех». «В столице РТ расположены шесть предприятий КРЭТ - это НПО «Радиоэлектроника» им. Шимко, завод «Радиоприбор», Казанское приборостроительное конструкторское бюро, Казанский научно-исследовательский технологический институт вычислительной техники, Научно-исследовательский институт развития соединителей и изделий специальной электроники, Казанский электротехнический завод», - говорится в статье.

 

Автор публикации Альберт Бикбов поясняет, что лицам из США или связанным с США запрещено проводить с указанными предприятиями операции, а все их активы в американской юрисдикции блокируются. Главным риском для них становится финансовый - все их расчеты в долларах будут отслеживаться властями США, и с ними могут быть проблемы. Теперь подвергшиеся санкциям компании могут держать счета только в российских банках, против которых нет санкций.


Поделитесь с друзьями