В Казани пройдет заседание молодежной модели ООН

12 июля 2014 // Прочитано 566 раз
На повестке дня самые острые мировые проблемы

 

15 делегатов из стран ближнего и дальнего зарубежья соберутся в Казани для обсуждения и решения глобальных проблем. С 16 по 19 июля в столице Татарстана пройдет Четвертая Казанская международная модель ООН. 

 

Это ролевая игра, в ходе которой студенты и учащиеся старших классов воспроизведут работу органов Организации Обьедененных Наций.

 

Мероприятие пройдет при поддержки Министерства по делам молодежи и спорту Республики Татарстан, Академии молодежной дипломатии и Информационного центра ООН в Москве.

 

Модель ООН существует в Казани с 2011 года, благодаря ученице 10 класса гимназии № 19, Динаре Гараевой, которая решила перенять опыт Волгоградских коллег и провести конференцию в родном городе. Она же является Генеральным Секретарем Модели.

 

В этом году рассмотрят такие вопросы, как опасность генно-модифицированных продуктов, как защитить персональных данных в Интернете, можно ли остановить Украинский кризис и как привлечь молодежь к сохранению памятников культурного наследия.

 

Пленарная часть и подведение итогов Модели ООН пройдет в рамках III Международного молодежного форума «Сэлэт». Помимо заседаний, участников ждет насыщенная культурная программа, в которую входят экскурсии по историческим местам Республики. Жемчужиной конференции станет посещение Болгар, гордости Татарстана и новым объектом списка Всемирного Наследия ЮНЕСКО. 


Поделитесь с друзьями