Жителей Татарстана призывают остановить беспорядки на Юго-Востоке Украины

11 июля 2014 // Прочитано 388 раз
С призывом прекратить кровопролитие на Украине жители Казани обратились к президенту России Владимиру Путину. Активисты надеются и на то, что их поддержит общественность. Впрочем, пока желающих не много.

   

Пикет для привлечения внимания организаторы решили устроить напротив приемной президента России в Казани. Желающих принять участие в акции нашлось не много. Сами активисты и еще пять человек, примкнувших к ним.

 

- Мы рассылали информацию о пикете в различных казанских группах в интернете, но, к сожалению, мы видим полное равнодушие,  - сетует Анастасия Коновалова, волонтер инициативной группы граждан.

 

Лидер активистов уверен, что эффект от подобных мероприятий возможен только в одном случае - если будет массовость. К народу будут прислушиваться, если они выйдут на улицу, а не будут отсиживаться дома. Также он надеется, что данная акция не последняя, а наоборот увеличит количество людей, желающих помочь жителям Украины.

 

 

- Мы хотим, чтобы акция получила логическое завершение в виде митинга, на котором могли бы присутствовать представители и других общественных организаций. Митинг с участием жителей Луганской и Донецкой Народных Республик, где бы они смогли выступить и поведать реальность происходящего, - говорит Айрат Шарипов.

 

Олеся Румянцева

фото: Ринат Назметдинов

 


Поделитесь с друзьями