МВД Татарстана не нашло вины полицейских в смерти арестованного

20 мая 2014 // Прочитано 349 раз
В МВД Татарстана завершилась служебная проверка по факту смерти в камере специального приемника УМВД России по городу Казани административно-арестованного. По ее результатам, в действиях полицейских не обнаружено причин, которые могли бы к этому привести.

 

Ранее сообщалось, что 10 мая по решению суда 48-летний казанец был доставлен в спецприемник, где должен был провести 7 суток за совершение мелкого хулиганства. Около 12 часов с арестованным случился эпилептический припадок, и он потерял сознание. Вызвав «скорую», полицейские самостоятельно оказали больному первую помощь, приведя его в чувство. Прибывшие вскоре медики выдали мужчине медикаменты и после осмотра заключили, что угрожающего жизни и здоровью состояния у него не выявлено и показаний для экстренной госпитализации нет. Вечером того же дня арестованному вновь стало плохо. Ни оказанная сотрудниками спецприемника помощь, ни реанимационные мероприятия врачей «скорой» результатов не дали, и мужчина скончался.

 

Сразу после этого в отношении сотрудников специального приемника, находившихся 10 мая на службе, была назначена служебная проверка. Согласно ее заключению, в критической ситуации полицейские действовали в строгом соответствии как с внутренним регламентом, так и с федеральным законодательством, сообщает пресс-служба МВД по РТ.


Поделитесь с друзьями