В Татарстане автотранспортный чиновник погорел на взятке

17 июня 2014 // Прочитано 286 раз
Бывший государственный инспектор Прикамского отдела Управления государственного автодорожного надзора по Татарстану 48-летний Рафис Галиуллин признан виновным в получении взятки, а также а подделке, изготовлении и сбыте поддельных документов.

 

По информации СУ СКР по РТ, 6 февраля 2014 года в селе Муслюмово Галиуллин, находясь в исполкоме Муслюмовского района, потребовал у одной из местных жительниц, являющейся предпринимательницей, денежное вознаграждение в размере 13 тысяч рублей за непривлечение ее к административной ответственности за нарушение требований безопасности перевозок пассажиров и багажа. Кроме того, бывший инспектор предложил ей купить фиктивное удостоверение о прохождении аттестации за 9 тысяч рублей.

 

Об этом женщина сообщила в правоохранительные органы и все дальнейшие действия проходили под их контролем. После получения денег Галиуллин был задержан.

 

Городской суд Набережных Челнов приговорил Галиуллина к 3,1 годам лишения свободы условно и выплате штрафа в размере 520 тысяч рублей.


Поделитесь с друзьями