Верховный суд Татарстана огласил приговор банде «Гнилой угол»

09 апреля 2014 // Прочитано 413 раз
Верховный суд РТ огласил приговор 10 участникам организованной группы «Гнилой угол», совершавших разбойные нападения, грабежи и угоны автомобилей в Казани, Зеленодольске и Республике Марий Эл с 2010-го по 2013 год.

Налетчики  из «Гнилого угла» - это молодые люди в возрасте от 15 до 20 лет из района Зеленодольска, который местные прозвали «гнилым» из-за обилия старых бараков.

 

В августе 2011 года они совершили свое первое преступление в Волжске. Вооружившись двумя огнестрельными пистолетами, совершили разбойное нападение на водителя такси, отобрав у него 34 тыс. руб. В 2012 году организованная группа пополнилась новыми участниками. В апреле они попытались украсть банкомат из помещения магазина «Магнит» в Зеленодольске. Похищение не удалось, у воров порвался трос, которым они обвязали банкомат.В августе этого же года четверо участников организованной группы угнали автомобиль «Жигули», припаркованный на одной из тихих улиц Зеленодольска. Впоследствии эту машину они использовали для других краж банкоматов.

 

В ноябре разбойники попытались ограбить автозаправочную станцию в Республике Марий Эл. Но ограбление не удалось, так как кассир успела спрятаться в подсобном помещении и не открыла нападавшим дверь.

 

Участников организованной группы, среди которых, кстати, были и несовершеннолетние, задержали 1 декабря 2012 года, когда около 22 часов в дежурную часть ОМВД России по Зеленодольскому району поступило сообщение о совершении разбойного нападения на магазин «Пятерочка+». Прибывшие на место полицейские задержали двух молодых парней и их сообщника, который ждал их в машине. У нападавших были изъяты револьвер «Наган» и пистолет системы «Парабеллум», а также патроны к ним.

 

После поимки рядовых участников оперативниками были задержаны все остальные участники группировки. В зависимости от роли каждого они получили сроки от условных до 11 лет лишения свободы за  преступления, предусмотренные ст. 158 УК РФ (кража), ст. 162 УК РФ (разбой), ст. 166 УК РФ (угон автомобиля) и ст. 209 УК РФ (создание вооруженной группы).


Поделитесь с друзьями