В Казани 12-летнюю девочку спас от изнасилования туалет

31 мая 2013 // Прочитано 386 раз
33-летний Айдар Загидуллин подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 135 УК РФ (покушение на совершение развратных действий в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

По версии следствия, 27 мая 2013 года в городе Казани у дома по улице Роторная Загидуллин увидел возвращавшуюся из школы 12-летнюю девочку. Зайдя следом за ней в подъезд общежития, где та проживала, на лестничной площадке между 1 и 2 этажами подозреваемый попытался совершить в отношении ребенка развратные действия. Однако девочка стала кричать и вырвавшись из рук нападавшего, заперлась в туалете, откуда позвонила отцу. Тот задержал Загидуллина, который уже успел выйти на улицу. Отец девочки вызвал сотрудников полиции и  передал им задержанного.

 

В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством о заключении Загидуллина под стражу. Следует отметить, что в 2012 году он освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение преступления сексуальной направленности, сообщает СУ СКР по РТ.


Поделитесь с друзьями