Пристав-исполнитель незаконно прикрыла 50 дел по штрафам

31 мая 2013 // Прочитано 309 раз
Возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя Приволжского РО СП УФССП по Республике Татарстан 27-летней Яны Сибряевой. Она подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, в ноябре 2012 года пристав-исполнитель окончила 50 исполнительных производств, возбужденных на основании протоколов ГИБДД о нарушении водителями транспортных средств правил дорожного движения, указав в основании окончания фактическое исполнение, в связи с добровольным погашением должником штрафа. При этом она сослалась на платежные документы о погашении долга, которые в материалах исполнительных производств отсутствуют.

 

Согласно базе данных ОГИБДД УМВД РФ по РТ на момент окончания исполнительных производств ни один из указанных штрафов погашен не был. В результате каких-либо реальных мер к взысканию суммы штрафов с водителей транспортных средств, нарушивших правила дорожного движения, предпринято не было, сообщает СУ СКР по РТ.


Поделитесь с друзьями