Казанские велосипедисты, совершающие кругосветку, добрались до Красноярска

30 мая 2013 // Прочитано 307 раз
Накануне в Красноярск прибыли участники кругосветного путешествия на велосипедах, посвящённого XXVII Всемирной летней Универсиаде-2013 в Казани. Велотуристы Ален Хайрулин и Павел Грачев выехали из столицы Татарстана 3 ноября прошлого года и финишируют в Казани через месяц, 6 июля. В Иркутской области к ним присоединился 38-летний велопутешественник Алексей Романов, который намерен вместе с группой добраться до финиша.

Красноярский край удивил велотуристов погодными условиями и дорогами. «В Красноярском крае могу отметить неплохие дороги — это сразу бросается в глаза. На самом деле, двигаться по федеральной трассе России очень сложно — есть и неасфальтированные участки. А последние два-три дня у вас возникла аномально плохая погода, поэтому мы очень задержались», — рассказал спортсмен.

 

Отметим, общая протяженность маршрута, который проходит через 13 стран, составляет 21 тыс. км. В число городов, которые посетили велопутешественники, вошли столицы проведения Всемирных Универсиад: Москва (1973), Варшава (1924), Турин (1959, 1970), Пекин (2001) и Харбин (2009), пишет красноярское издание Newslab.ru.


Поделитесь с друзьями